通勤 55km レース用ブレーキシューに交換
朝に荒川ルート。
45分 210Wくらい。
久しぶりにK山先生&S田先生にお会いした。二人ともお元気そうで安心しました。
筑波の梅で漬けてみた。
両方とも青梅と泡盛(八重山と残波、ともに30度)そして氷砂糖。
昨年は初めから傑作を作ろうとするのが間違いだった。
完熟南高梅と黒糖を使って、なんだか濁っていて雑味がある。失敗か?
ポールにカンパ・ブレーキシューの良い交換方法を教えてもらった。
細身のマイナスドライバーを入れると簡単に取れるではないか。
これなら苦にならない。ハメる時はパーツクリーナーを吹きかけて押し込む。
船ごと替えるより簡単で確実だ。
僕が船を替えるといつもブレーキタッチがおかしくなるから。。